неизвестный исполнитель.
небо хочет быть мной.
Она ничем не отличается от других. Немного странная, почти красивая. Мелко вьющиеся русые волосы, наскоро собранные обыкновенной розовой резинкой.
И просыпается она тоже в 6.30. И уснуть долго не может. Где-то около часа ночи, когда в он-лайне не остается почти никого, устало встает из-за стола. Вспоминает, что на завтра не подготовлены семинары и английский. Может, тихонько вздохнет и, может, это неизменное "Но завтра точно подготовлюсь" тоже приходит ей в голову.
Говорю же, самая обыкновенная девушка.
У нее много друзей. Я не уверена, но мне кажется, что это друзья. Они никогда не созваниваются, редко пишут друг другу смс-ки и обращаются друг к другу только по фамилии. Смеются на последних рядах пары напролет и встречаются на выходных. Всегда в одно время, всегда на одной и той же улице, идут в то же кафе и говорят на те же темы.
Может, она любит цветы и мятный шоколад. Пьет вечерами зеленый чай с медом на маленькой кухне. Ведет бумажный дневник с 15 лет и никому о нем не говорит. И хранит его в верхнем ящике стола под тетрадками по социологии и праву. Там точно никто не найдет.
Наверное она влюбчивая. Точно знает, как нельзя вести себя с мальчиками и точно так и поступает. Ну и что, что грабли. Она давно уже приспособилась перехватывать их рукой до того, как они больно ударят по голове. Ей почти никак, разве что чуть-чуть обидно. Он опять ничего не понял.
Она наивная.
Пишет странные стихи. Верлибр, о да, это сейчас в моде. Копит, как все, деньки на новые шмотки и Бегбедера. Красит ногти в яркие.
Она снова душит в себе это блядское желание любитьлюбитьлюбить. Еще больше хочет, чтобы ее, ее любили. Уже почти неважно кто, главное, чтобы такой же обыкновенно странный. Наверное, худой и брюнет. А в идеале - еще и те же книжки, те же фильмы. Целовать запястья, гулять по вечернему городу, обнимать на глазах у прохожих. Искать вдохновение в общих фото и редких звонках.
Уже последние шаги до своего дома она проходит одна. Пары заканчиваются слишком поздно, и уже нет времени на пустую болтовню с сокурсницами. Еще столько выучить, столько прочитать. Завтра опять будет 6.30, а сегодня...
С неба падает настоящий.
Она точно еще будет любить. Просто весна.
Только весной такой по-настоящему горячий снег.

@музыка: Ryan Gosling